Fleischgerichte, Innereien

Karibischer Fleischtopf



Für 12

Fuer 12 Portionen

  • 2.5 kg Rindfleisch aus der Keule
  • (vom Metzger wuerfeln lassen)
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Cayennepfeffer
  • 1/8 l Maracujasaft
  • 1/8 l Ananassaft (ungesuesst!!)
  • 250 g Cream of Coconut (Kokosnusscreme gesuesst)
  • 3 Mangos
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • abgeriebene Schale einer Limette
  • 4 bis 5 El Limettensaft


  • Fleisch wuerfeln und in Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne wuerzen. Maracujasaft, Ananassaft (ungesuesst) und Kokosnusscreme (gesuesst) zugeben, gut unterruehren, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.

    Mangos schaelen, das Fruchtfleisch ringsherum vom Stein schneiden und wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides 10 Minuten v o r Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    (Pro Port. ca. 2305 kJ/551 kcal)

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Fleisch, Rind, P12

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    Fleischgerichte, Innereien

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