Den Gruenkern in einer Tasse abwiegen und in der gleichen Menge Wasser
einweichen. Am naechsten Tag in der Gemuesebruehe abschmecken und
zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Danach 15 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebeln schaelen und quer halbieren. In einem Topf wenig
Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebelhaelften mit der
Schnittstelle nach unten zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Die Moehren schaelen, raspeln und unter den Gruenkern mischen. Mit Creme
fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Gradvorheizen.
Die halbweichen Zwiebeln aus dem Wasser heben, etwas auskuehlen lassen
und mit einem spitzen Messer aushoehlen. Die inneren Zwiebelschichten
kleinschneiden und in eine gebutterte Auflaufform damit auslegen. Den
Apfel vierteln, schaelen, und vom Kerngehaeuse befreien. In Spalten
schneiden, auf die Zwiebeln legen und mit Thymian bestreuen. Die
restliche Gemuesebruehe darueber giessen. Die Zwiebeln mit der
Gruenkernmasse fuellen und in die Auflaufform setzen. Den Kaese reiben
und darueber streuen. Das Gemuese etwa 30 Minuten backen.
Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 25 g; Kohlenhydrat 36 g;
kJ 1800 / 430 kcal; Ballaststoffe 9 g