Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Apfelkuchen mit Nusscreme
Für 1 (4)
100 g Zucker
200 g Butter
400 g Mehl
1 Ei
Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
FUER DIE NUSSCREME
25 g Walnuesse gemahlen
25 g Butter
25 g Mehl
25 g Zucker
1 Ei
FUER DEN BELAG
Biskuitbroesel
1200 g Aepfel, geschaelt
50 g Zucker
Zimt
FUER DEN GUSS
80 g Honig
80 g Mandeln, gehackt
1 Prise Mehl
50 g Schlagsahne
20 g Butter
* ERFAS El. URCH PETER MESS Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110
Den Muerbteig kneten, duenn auswellen und in eine runde Backform legen.
Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verruehren und auf dem Teig verstreichen. Die Biskuitbroesel darueberstreuen.
Geschaelte Aepfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die Backform geben und verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30 Minuten weiterbacken.
Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Faeden zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.
Die Masse nach 45 Minuten Backzeit ueber die Aepfel verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Stichworte: Kuchen, Apfel, Backen, P1
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte