Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelkuchen mit Nusscreme



Für 1 (4)

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Salz
  • FUER DIE NUSSCREME

  • 25 g Walnuesse gemahlen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei
  • FUER DEN BELAG

  • Biskuitbroesel
  • 1200 g Aepfel, geschaelt
  • 50 g Zucker
  • Zimt
  • FUER DEN GUSS

  • 80 g Honig
  • 80 g Mandeln, gehackt
  • 1 Prise Mehl
  • 50 g Schlagsahne
  • 20 g Butter
  • * ERFAS El. URCH PETER MESS Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Den Muerbteig kneten, duenn auswellen und in eine runde Backform legen.

    Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verruehren und auf dem Teig verstreichen. Die Biskuitbroesel darueberstreuen.

    Geschaelte Aepfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die Backform geben und verteilen.

    Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30 Minuten weiterbacken.

    Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Faeden zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.

    Die Masse nach 45 Minuten Backzeit ueber die Aepfel verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.

    Stichworte: Kuchen, Apfel, Backen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte