4 Gruene Gurken; (in 1cm grosse Wuerfel schneiden)
5 klein. Zwiebeln; (duenne Scheiben)
Fritierfett
SAUCEN-MISCHUNG
3 El. Erdnussbutter
4 El. Helle Sojasauce
1 Knoblauchzehe; (fein hacken)
1 El. Zitronensaft
3/4 Tas. ;Wasser
Man erhitzt das Fett und fritiert die Tauhu Stuecke goldbraun. Sie werden
aus dem Fett genommen und auf Kuechenpapier gelegt. Dann schneidet man sie
in ca. 1cm grosse Wuerfel.
Nun wird das Fett, bis auf einen Essloeffel, aus der Pfanne entfernt. Das
restliche Fett sollte nicht zu heiss sein. Man gibt nur soviel Ei in die
Pfanne, dass sich nach schnellem Schwenken ein duennes Omelett formt.
Wenn eine Seite goldbraun ist, wird das Omelett auf die andere Seite
gewendet. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die Eimasse aufgebraucht
ist. Die Omeletts werden in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten.
Nun werden 2 Essloeffel Oel in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin
goldbraun gebraten. Man stellt sie zur Seite.
Man mischt die Saucen-Gewuerze, giesst sie in die Pfanne und bringt sie
zum Kochen. Auch die Sauce wird zur Seite gestellt.
Nun arrangiert man die tauhu Wuerfel, die Soyabohnensproesslinge, die
Gurken und Eierstreifen in einem geeigneten Gefaess, giesst die
Erdnuss-Sauce darueber und garniert alles mit den braunen Zwiebeln.