Fischgerichte, Meeresfruechte

Gefuellte Austern auf Williamsburg-Art



Für 4

  • 24 Austern; abgetropft, gehackt, die gewoelbten Schalen aufbewahrt
  • 2 Scheibe Weissbrot; ohne Rinde zerkruemelt
  • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 2 El. Bleichsellerie; gehackt
  • 1 Tl. Walnussketchup; *
  • 30 g Butter
  • 2 El. Zitronensaft; anpassen
  • 2 Tl. Zitronenschale; gerieben
  • 2 Eier; geschlagen
  • 60 g Semmelbroesel; in Butter angebraten
  • 1 Zitrone; Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Cayennepfeffer


  • * Wenn das vorgeschriebene Walnussketchup nicht erhaeltlich ist, ersetzt man es durch Essig, in den Walnuesse eingelegt waren, oder durch Weinessig *

    Die Austern in einen Topf geben und zerkruemeltes Weissbrot, Zwiebel, Petersilie, Bleichsellerie, Walnussketchup, Butter, Zitronensaft- und Schale, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzufuegen.

    Bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren garen. Dann die geschlagenen Eier hineingeben und gruendlich untermischen.

    Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung fuellen. Mit den gebratenen Semmelbroeseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gasherd Stufe 4-5) etwa 10 Minuten ueberbacken.

    Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

    * Quelle: Nach Time Life die Kunst des Kochens erfasst Ilka Spiess

    Stichworte: Fisch, Schaltiere, Auster, P4

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