Fischgerichte, Meeresfruechte

Lauwarmer Tintenfisch mit Rote Bete und Brunnenkresse



Für 1

  • 500 g Tintenfisch (frisch)
  • 8 Knollen Rote Bete
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 150 g Magerquark
  • 1/4 l Consomme
  • 1 Limone
  • Balsamessig
  • Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Kuemmel
  • Meersalz
  • 250 ml Rote Bete-Saft
  • 2 Weinkorken


  • Den Tintenfisch in kochendes Wasser geben. Mit Meersalz und dem Saft einer halben Limone wuerzen und die zwei Weinkorken zugeben. Einmal aufkochen lassen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze pochieren.

    Die Rote Bete mit Himbeeressig, Kuemmel, Salz und Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Dann schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Den Rote Bete-Saft auf ca. ein Drittel einkochen, etwas Consomme zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig abschmecken. Die warme Rote Bete zugeben und ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    Den weichen Tintenfisch in Ringe schneiden und mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen, zupfen und kleinschneiden. Den Quark mit etwas Consomme glattruehren, mit Salz, Pfeffer und Limone abschmecken, die Brunnenkresse einruehren. Die Rote Bete und den Tintenfisch leicht erwaermen. Mit der Sauce einen Spiegel giessen, die Rote-Bete-Scheiben rundum anrichten und den Tintenfisch auf die Sauce geben. Lauwarm servieren.

    * Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Tintenfisch, P1

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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