Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemuese doppelt so schnell. Und
fuer eine Person macht's auch nicht zuviel Arbeit. Wer immer einen
kleinen Vorrat an Gemuese und Kartoffeln hat, kann dieses Grundrezept
beliebig erweitern.
Kartoffeln waschen, schaelen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln
putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze saeubern und in
nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den
feingewuerfelten Speck im Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit
dem Oel erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Kartoffelstifte
zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca.
10 Minuten garen, dabei staendig umruehren. Zucchinistifte und
Maiskoerner unterheben und heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Basilikum und der Petersilie wuerzen. Das Ei halbiert auf dem Gemuese
anrichten.
Variante:
Sie koennen das Ei durch einen EL Sauerrahm (20% Fett), durch 2 EL
Reibekaese oder 100 g gebratenes Huehnerfleisch ersetzen.
Tip:
Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,
dass sie nur mit Kuechenpapier abgewischt werden muessen. Waschen macht
sie zaeh: Sie saugen zuviel Fluessigkeit auf.
Pro Portion ca. 520 kcal.
* Quelle: Eltern 1/93
** Gepostet von Stephanie Miede