Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ruebenterrine



Für 4

  • 400 g Rote Bete
  • 400 g Moehren
  • 3 El. Wasser (1)
  • 2 El. Wasser (2)
  • 5 El. Wasser (3)
  • 400 g Teltower Ruebchen oder
  • Weisse Rueben
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. gemahlener Piment
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkuemmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Ingwer
  • 1 Msp. gemahlenes Zitronengras
  • 3 gross. Eier
  • 120 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett; fuer die Form


  • Fuer die Familie: Mikrowellenrezept

    In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Dieses Ruebengericht ist besonders dekorativ und ideal fuer Gaeste. Sie koennen es auch mit einem Klecks Sauerrahm lauwarm oder kalt als Vorspeise reichen.

    Das Gemuese gruendlich waschen, schaelen und getrennt kleinschneiden. nach Sorten getrennt in der Mikrowelle garen: Die roten Beten mit Zucker, Piment, Zitronensaft, Wasser (1) und Salz bei 600 Watt 15 Minuten garen. Die Moehren mit Kreuzkuemmel, zerdrueckter Knoblauchzehe, Salz und Wasser (2) 15 Minuten garen. Die Teltower Ruebchen mit Ingwer, Zitronensaft und Wasser (3) ebenfalls 15 Minuten bei 600 Watt garen. Jede Ruebensorte mit einem Ei und 1/3 der Creme fraiche puerieren, abschmecken. Eine hohe Mikrowellenform mit mindestens 1,5 l Inhalt fetten. Zuunterst die Rote-Bete-Creme einfuellen, darauf das Moehrenmark und zuoberst das Ruebenpueree. Bei 600 Watt 7 Minuten stocken lassen. Nach 5 Minuten Ruhezeit stuerzen. Dazu passt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

    Tip: Rote Bete faerbt stark. Deshalb beim Schaelen und Schneiden Haushaltshandschuhe tragen oder vorgegarte rote Bete verwenden.

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Mikrowelle, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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