Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rosenkohl mit Buchweizenkruste



Für 2

  • 100 g Buchweizen
  • 1 El. Oel
  • 125 ml Gemuesebruehe
  • 400 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • 50 g Raclettekaese
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Buchweizen heiss abspuelen. Im heissen Ofen kurz anduensten. Bruehe zugiessen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

    Zwiebelwuerfel im Fett glasig duensten. Rosenkohl abgiessen und mit den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme fraiche, geriebenem Kaese und Kraeutersalz verruehren. Mit Pfeffer, Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne ueber das Gemuese streuen.

    Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.

    Stichworte: Gemuese, Auflauf, Backen, Rosenkohl, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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