Fleischgerichte, Innereien

Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum



Für 4

  • 6 gross. Schalotten
  • 200 ml Rotwein (Burgunder)
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Kerbel; gehackt
  • 1 El. Estragon; gehackt
  • 100 g Butter
  • 2 El. Geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 Rumpsteaks vom Pferd je etwa 180 g
  • 60 g Speiseoel


  • Fuer den Burgunderschaum die Schalotten abziehen, in Wuerfel schneiden, mit dem Rotwein in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die Fluessigkeit fast verkocht ist. Etwas abkuehlen lassen. Eigelb unterruehren, Kraeuter dazugeben, Butter in Floeckchen hinzugeben und unterschlagen. Sahne vorsichtig unterheben und den Burgunderschaum mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Von den Rumpsteaks die Sehnen (Fett) an den Raendern etwas einschneiden. Das Oel erhitzen, das Fleisch hineinlegen. Nachdem die untere Seite gebraeunt ist, das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Fleischscheiben mehrmals mit dem Bratfett uebergiessen, damit sie saftig bleiben. Die Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform legen und den Burgunderschaum gleichmaessig auf die Rumpsteaks verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und kurz ueberbacken.

    * Quelle: Erfasst (23.03.96) von Gisela Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Pferd, Wein, P4

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