1 Tl. Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
ILKA SPIESS
17.02.98 br-online.de
Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Mulde in die Mitte druecken,
Oel, Salz und 75 ml Wasser hineingeben und alles zu einem glatten
Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickelen und 30 Minuten ruhen
lassen.
Fuer die Fuellung Butter und 50 g Zucker schaumig ruehren. Das Ei
trennen, das Eigelb unterr die Buttercreme ruehren. Dann
Schichtkaese, Rosinen, Rum und Vanillezucker untermischen. Eiweiss
mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die
Kaesemasse ziehen.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und hauchduenn
ausziehen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Kaesemasse
auf zwei Drittel des Teiges streichen. Das Tuch anheben und den
Strudel zusammenrollen, mit der Naht nach unten in eine gebutterte
Reine legen, mit weiterer Butter bestreichen und im 200Grad C
heissen Ofen 30 - 40 Minuten backen.
Fuer die Sauce alle Zutaten auf dem Wasserbad so lange ruehren und
schlagen, bis die Sauce dicklich wird..