Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum
Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in
15 bis 20 Minuten ausquellen lassen (während des Quellens ab und zu
umrühren) und die Hirse abkühlen lassen.
Eier trennen. Butter (1) schaumig rühren, nach und nach Honig, Eigelb
und Zitronenschale hinzufügen, Hirse portionsweise unterrühren und
Mandeln hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine eingefettete
Auflaufform füllen, mit Mandeln bestreuen. Butter (2) in Flöckchen
darauf setzen und die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.
: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heißluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 30 bis 40 Minuten
Beigabe: Sauerkirschkompott.
Quelle: Dr. Oetker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfaßt: Sabine Becker, 8. August 1999