Gemuese, Gratin, Mangold

Uberbackener Mangold



Für 4 Portionen

  • 1.5 kg Mangold
  • 125 g Sbrinz; gerieben
  • 70 g Gruyere; gerieben
  • 75 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Stengel Thymian
  • 1 Stengel Rosmarin
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Beatrice Aeppli Orella 8/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mangold waschen, Blaetter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2 Minuten. Dann Blaetter gut abtropfen lassen.

    Sbrinz, Gruyere und Paniermehl mischen, wuerzen. Mangoldblaetter und Kaese-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform schichten. Butterfloeckchen darauf verteilen. Im 200 oC heissen Ofen 20 Minuten backen.

    Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Raedchen schneiden. Olivenoel erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin zugeben. Stiele zufuegen und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit dem Gratin servieren.

    :Fingerprint: 21563632,101318708,Ambrosia

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Mangold

    Titel - Rubrik - Stichworte