Beatrice Aeppli Orella 8/97 Erfasst von Rene Gagnaux
Mangold waschen, Blaetter von den Stielen trennen und in breite
Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei
starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2
Minuten. Dann Blaetter gut abtropfen lassen.
Sbrinz, Gruyere und Paniermehl mischen, wuerzen. Mangoldblaetter und
Kaese-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform
schichten. Butterfloeckchen darauf verteilen. Im 200 oC heissen Ofen
20 Minuten backen.
Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Raedchen schneiden.
Olivenoel erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin
zugeben. Stiele zufuegen und zugedeckt 15 Minuten garen. Mit dem
Gratin servieren.