Vorspeisen, Suppen

Minestrone mit Speck und Nudeln



Für 4 Personen

  • 100 g geraeucherter Schinkenspeck;
  • 2 Knoblauchzehen;
  • 200 g Staudensellerie;
  • 400 g Moehren,
  • 400 g Brokkoli,
  • 400 g Weisskohl;
  • 200 g fest kochende Kartoffeln;
  • 3 El. Olivenoel;
  • Salz;
  • 1 Bd. glatte Petersilie;
  • Pfeffer aus der Muehle;
  • 250 g Orecchiette, ohrenfoermige Nudeln;
  • 50 g frisch geriebener Pecorino- Kaese
  • 1. Speck klein wuerfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemuese waschen und putzen oder schaelen. Sellerie und Moehren in duenne Scheiben schneiden. Brokkoli in Roeschen teilen, Stiele schaelen und wuerfeln. Den Weisskohl in mundgerechte Stuecke, Kartoffeln in Wuerfel schneiden.

    2. Oel in einem Suppentopf erhitzen, Speckwuerfel darin unter Ruehren hellbraun anbraten. Knoblauch zufuegen und glasig duensten.

    3. Gemuese zufuegen und etwa 2 Minuten anduensten. 11/2 l heisses Wasser zugiessen und mit 1 TL Salz wuerzen. Alles 20 Minuten bei Mittelhitze zugedeckt kochen.

    4. Petersilie hacken, in die Suppe ruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann die Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 15 Minuten fertig garen. Den Kaese nach Geschmack ueber jede Portion streuen.

    Tipp: Dazu schmeckt italienisches Brot.

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    Gemuese, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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