Gebratene Gaenseleber mit Champignons in Balsamico...
Für
4
Portionen
600 g frische Gaenseleber
8 Champignons (gesaeubert und blaettrig geschnitten)
2 rote Zwiebeln
2 Fleischtomaten
1 El. Schnittlauchroellchen
Speiseoel
2 El. Balsamico-Essig
Salz
weisser Pfeffer
Ausserdem:
750 g auf herkoemmliche Art fertig gekochter Rotkohl
1 Tas. Schattenmorellen aus dem Glas
6 Kartoffelkloesse
Butter
Die Gaenseleber (Sie koennen auch andere Gefluegelleber verwenden)
von grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schaelen und in
sehr feine Wuerfel schneiden. Die Tomaten mit dem Messer oben ueber
Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut
abziehen, halbieren, entkernen und in feine Wuerfel schneiden.
Nun in der heissen Pfanne mit etwas Speiseoel die mit Salz und
Pfeffer gewuerzten Leber-Scheiben von beiden Seiten je eine knappe
Minute anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen,
dann kommen die Tomatenwuerfel, die Champignonscheiben und die
Schnittlauchroellchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit
Balsamico-Essig abloeschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.
Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen
vermischen. Die erkalteten Kartoffelkloesse in Scheiben schneiden;
diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.
O-Titel:
Gebratene Gaenseleber mit Champignons in Balsamico-Vinaigrette mit
Kirschrotkraut und gebratenen Kartoffelkloessen