Hauptspeise, Fleisch, Obst

Haehnchenbrust mit Feigen



Für 2 Portionen

  • 4 El. Olivenoel
  • 500 g Haehnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Fruehstuecksspeck
  • 50 ml Weisswein
  • 100 ml Huehnerbruehe
  • 1/2 Zitrone, gepresst
  • 4 Feigen
  • 1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen 2. eine feuerfeste Form mit 2 EL Oel einfetten 3. Haehnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und in die Form legen 4. im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten schmoren 5. Wein, Bruehe und Zitronensaft verruehren 6. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und alles ca. 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch gar ist.

    Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/06_1.html

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    Feige, Fleisch, Gefluegel, Haehnchen, Hauptspeise, Obst

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