Suppe, Buchweizen

Buchweizensuppe (Vollwert)



Für 4 Portionen

  • 200 g Gemuese (z.B. Moehren, Blumenkohl, Sellerie)
  • 1 El. Sonnenblumenoel;evtl. mehr
  • 6 El. Buchweizen; gemahlen (60g)
  • 1 l Sunbolbruehe
  • Meersalz
  • Petersilie
  • Liebstoeckl
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 09.02.97
  • Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht darren (dabei umruehren!). Das Gemuese waschen, schaelen , in kleine Wuerfel schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl. kurz kochen) in dem Fett anduensten und zum Buchweizen geben. Die kalte Sunbolbruehe unter umruehren dazugiessen, aufkochen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, kleingehackter Petersilie und Liebstoeckl wuerzen und mit Petersilie bestreuen.

    Anmerkung Renate Schnapka: Leider kann ich keine Angaben ueber "SUNBOLBRUEHE" machen. Ich vermute, man bekommt sie im Reformhaus.

    Stichworte

    Buchweizen, Suppe

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