Backen, Gebäck, Pilz, Austernpilz

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung



Für 4 Portionen

  • 250 g Austernpilze
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Öl
  • 300 g TK-Blätterteig
  • 2 El. Crème fraiche
  • 80 g Gruyère; Gerieben
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Backtrennpapier
  • 2 El. Wasser (19
  • Quelle:

  • 24.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996
  • Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und antauen lassen.

    Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch zu den Pilzen geben und glasig dünsten. Crème fraiche und die Hälfte des Käses zugeben. 2 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

    4 Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu jeweils einem Quadrat von ca. 15 x 15 cm ausrollen. Aus der restlichen Scheibe 4 Kreise von 3 c, Durchmesser ausstechen.

    Pilzmasse auf die Quadrate verteilen. Spitzen zur Mitte einklappen, mit kaltem Wasser bepinseln. Teigkreise auf die Teigtaschen setzen.

    Eigelb mit Wasser (1) verquirlen, Teig damit bepinseln. Taschen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 bis 25 Minuten backen. Petersilie in Streifen schneiden und über die Taschen streuen.

    Dazu passen frische Salate der Saison.

    Getränkeampfehlung: : Elsässer Gewürztraminer

    Tip: : Das Putzen von Austernpilzen geht schnell und problemlos. Einfach unter fließendem Wasser säubern und mit Küchenkrepp abwischen.

    :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweis : 12 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 200

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    Austernpilz, Backen, Gebäck, Pilz

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