500 g Mascarpone;ital.Frischkaese ODER abgetropfter Sahnequark
100 g Loeffelbiskuits
QUELLE:
Natürliche Ernährung Herausgeber:essen & trinken
ERFASST von:
Renate Schnapka am 05.04.97
Zutaten wurden fuer 4-6 Portionen berechnet.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. 500g Erdbeeren mit
2EL Erdbeerlikoer vermengen und begedeckt beiseite stellen.
Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab
puerieren. 2EL Puereee abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikoer
mischen.
Das restliche Pueree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone ruehren.
Den Boden einer nicht zu hohen Glasschuessel mit Loeffelbiskuits auslegen.
Mit einem Pinsel reichlich Pueree-Likoermischung auf die Loffelbiskuits
streichen.
Die Haelfte der Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen. Die
restlichen Loeffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen
Likoermischung bestreichen. Den Rest der Mascarponecreme daraufgeben und
glattstreichen.
Die Glasschuessel mit Frischhaltefolie abdecken. Die Creme 2-3 Stunden im
Kuehlschrank durchkuehlen lassen. Vor dem Servieten mit den zurueckgelegten
Erdbeeren verzieren.
Kalorien wurden fuer 6 Portionen berechnet.
:Pro Person ca. : 341 kcal
:Pro Person ca. : 1428 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm