Suessspeise, Nachspeise, Erdbeere, Frucht, Quark

Erdbeercreme mit Mascarpone



Für 4 Portionen

  • 750 g Erdbeeren
  • 1/8 l Erdbeerlikoer
  • 50 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone;ital.Frischkaese ODER abgetropfter Sahnequark
  • 100 g Loeffelbiskuits
  • QUELLE:

  • Natürliche Ernährung Herausgeber:essen & trinken
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 05.04.97
  • Zutaten wurden fuer 4-6 Portionen berechnet.

    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. 500g Erdbeeren mit 2EL Erdbeerlikoer vermengen und begedeckt beiseite stellen.

    Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab puerieren. 2EL Puereee abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikoer mischen.

    Das restliche Pueree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone ruehren.

    Den Boden einer nicht zu hohen Glasschuessel mit Loeffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich Pueree-Likoermischung auf die Loffelbiskuits streichen.

    Die Haelfte der Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen. Die restlichen Loeffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Likoermischung bestreichen. Den Rest der Mascarponecreme daraufgeben und glattstreichen.

    Die Glasschuessel mit Frischhaltefolie abdecken. Die Creme 2-3 Stunden im Kuehlschrank durchkuehlen lassen. Vor dem Servieten mit den zurueckgelegten Erdbeeren verzieren.

    Kalorien wurden fuer 6 Portionen berechnet.

    :Pro Person ca. : 341 kcal :Pro Person ca. : 1428 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm

    Stichworte

    Erdbeere, Frucht, Nachspeise, Quark, Suessspeise

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