Getränk, Bowle, Alkoholfrei

Fruchtige Teebowle



Für 7 Personen

  • 2 Flaschen klarer Birnensaft
  • frisch geriebener Ingwer
  • oder Zitronenmelisse
  • 5 Tl. Assam-Tee
  • 1/4 l Wasser
  • 3 El. Rohrzucker
  • 2 El. Zitronensaft/Limonensirup
  • 2 Flaschen Mineralwasser
  • 250 g frische oder TK-Brombeeren
  • Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedendheißem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronensaft oder Limonensirup verrühren. Eine Handvoll der Birnensaft-Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee darüber in die Zuckermischung gießen und gut verrühren. Die Flüssigkeit ine ein Bowlegefäß abseihen. Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser (2-3 Flaschen) - beides eiskalt - aufgießen. Die restlichen Birnen-Eiskugeln und die Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäß auf zerstoßenes Eis stellen.

    TIP: Sie können die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen aus der Dose zubereiten.

    Quelle: Bowlen - Cocktails Mixgetränke kalt und heiß mit und ohne Alkohol Erfasst von Nadja Kramer

    Stichworte

    Alkoholfrei, Bowle, Getränk

    Titel - Rubrik - Stichworte