Desser, Obst, Banane, Kokos, Indonesien
Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuß-Sauce
Für
4
Portionen
K O K O S N U S S-S A U C E
1 El. Mehl
2 El. Zucker
1/2 Tl. gemahlener Zimt
320 ml Kokosmilch
|
DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH
erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997
|
Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer über einem
Topf mit kochendem Wasse fünf Minuten garen.
Heiße Bananen mit Hilfe von Greifzange und Messer vorsichtig schälen.
Für die Kokosnuß-Sauce: Mehl, Zucker und Zimt sorgfältig in einem Topf
verrühren. Die Kokosmilch unterrühren und die Mischung anschließend bei
mittlerer Hitze ständig rühren, bis sie kocht und eindickt. Zwei Minuten
köcheln lassen. Die Kokosnuß-Sauce über die heißen Bananen geben und
servieren.
H I N W E I S: Die Bananenschalen bräunen während des Dämpfens, doch
innen wird die Banane goldgelb
Titel - Rubrik - Stichworte