Desser, Obst, Banane, Kokos, Indonesien

Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuß-Sauce



Für 4 Portionen

  • 4 gross. Bananen
  • K O K O S N U S S-S A U C E

  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Tl. gemahlener Zimt
  • 320 ml Kokosmilch
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997
  • Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer über einem Topf mit kochendem Wasse fünf Minuten garen.

    Heiße Bananen mit Hilfe von Greifzange und Messer vorsichtig schälen.

    Für die Kokosnuß-Sauce: Mehl, Zucker und Zimt sorgfältig in einem Topf verrühren. Die Kokosmilch unterrühren und die Mischung anschließend bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis sie kocht und eindickt. Zwei Minuten köcheln lassen. Die Kokosnuß-Sauce über die heißen Bananen geben und servieren.

    H I N W E I S: Die Bananenschalen bräunen während des Dämpfens, doch innen wird die Banane goldgelb

    Stichworte

    Banane, Desser, Indonesien, Kokos, Obst

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