Fleisch, Rind, Fenchel

Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel



Für 4 Portionen

  • 600 g Rinderfilet
  • 2 Rosmarinzweige
  • 300 g Fenchelknollen
  • 300 g Lauchzwiebeln
  • 2 l Gemuesebruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • Pfefferkoerner
  • Zitronenscheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer die Kraeutersosse:

  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Basilikum
  • 3 Eier; hartgekocht, gepellt
  • 3 El. Sahnemeerrettich
  • 1/4 l Bruehe; lauwarm vom Kochsud
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Quelle:

  • Fuer Sie erfasst von: I.Benerts 20.04.97
  • Rinderfilet waschen, trockentupfen. Rosmarinzweige darauf legen und mit Kuechengarn festbinden.

    Fenchel und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stuecke schneiden.

    Bruehe, Wein und Pfefferkoerner aufkochen. Zitronenscheiben, Fenchel und Rinderfilet hineingeben. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten die lauchzwiebeln zufuegen.

    Fuer die Sosse alle Zutaten fein Puerieren, abschmecken.

    Filet aus dem Kochsud nehmen, aufschneiden. Mit abgetropftem Gemuese und der Kraeutersosse servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Fleisch, Rind

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