Fleisch

Fleischspiesschen in Erdnusssauce



Für 4 Portionen

  • 250 g Schweineschnitzel
  • Pfeffer,
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 El. Oel,
  • 4 El. Erdnuesse,
  • geschaelt und ungesalzen
  • Salz,
  • 2 El. Sojasauce
  • 250 ml Currysauce (Fertigprodukt)
  • 50 ml Gemuesebruehe
  • Fleisch waschen, trockentupfen, in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden,pfeffern und mit Staerke vermengen. Apfel putzen, waschen, Kerngehaeuse entfernen.Ap- fel samt Schale 1,5 cm gross wuerfeln.

    Abwechselnd mit dem Fleisch auf 8 Holzspiesschen stecken.

    Spiesse im heissen Oel bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten.Inzwischen Erdnues- se fein hacken. Spie8e salzen, herausnehmen, warm stellen.

    Bratensatz mit Sojasauce abloeschen. Currysauce und Bruehe einruehren. Erhit- zen, die Erdnuesse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Spiess- chen mit Sauce auf Tellern anrichten.

    Pro Portion: 345 kcal/1450 kJ

    Quelle:meine Famile & Ich 4/97

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte