Zur Vorbereitung der Weisskohlblaetter:
Strunk aus dem Kohlkopf keilfoermig herausschneiden, ganzen Kopf 10
Minuten in kochendes Wasser legen, Blaetter abtrennen.
Zubereitung:
1. Gruenkernschrot mit Thymian in 1/4 l Bruehe aufkochen, dann 20
Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.
2. Lauch putzen, Moehre schaelen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel
abziehen, fein hacken. Gemuese (je 1/2 Essloeffel Moehre und Lauch
beiseitestellen) in Butter 7 Minuten duensten, salzen, pfeffern. Mit
Gruenkernbrei und Ei vermengen. Schafskaese in 1/2-cm-Stuecke schneiden,
untermengen.
3. Die Fuellung auf vorbereitete Kohlblaetter verteilen, Raender
einschlagen, aufrollen, mit Holsstaebchen feststecken.
4. In einem Schmortopf in heissem Butterschmalz die Rouladen gut
anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die Bruehe
angiessen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Restliche
Gemuesestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne dazuruehren. Roulaen
wieder in die Sauce legen.
Dazu passen Roestkartoffeln.
Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ
* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von
Joerg Weinkauf