Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen). Nun, jede
Haelfte sehr duenn zu einem Fladen ausrollen. Das kalte, geroestete
Sauerkraut gleichmaessig auf die Fladen verteilen und zu einer Nudel
zusammenrollen. Dann ca. alle 5-6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend
ins heisse Schweineschmalz in einer Pfanne setzen und bei mittlerer
Hitze beidseitig braten. Aus den beiden Fladen ergeben sich ca. 20-24
Krapfen.
Variante 2: Krautkrapfen - in der Bruehe gegart
Die Zutaten wie bei Variante 1 zubereiten, nur diese *nicht* in Fett
braten. In einen flachen Topf ca. 3 cm hoch, heisse Fleischsuppe
hineingeben und dann die "rohen" Krapfen hineinstellen. Den Topf
abdecken und ziehen lassen - nicht die Krapfen umdrehen! Eine ganze
Zwiebel in Ringe schneiden und in Butterschmalz braeunen. Die
gebraeunten Zwiebelringe ueber die Krapfen verteilen, abdecken und
nochmals ziehen lassen bis sie gar sind.
Anhang 1: Nudelteig:
Aus Mehl, Eier, Wasser und einer Prise Salz einen Teig bereiten, den
man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet.
Anhang 2: Geroestetes Sauerkraut:
Als erstes, das Sauerkraut (wenn nass) ausdruecken. Das rohe Wammerl
in feine Wuerfel schneiden und mit Schweineschmalz anroesten. Hinzu kommt
das Sauerkraut und wird kraeftig daruntergemischt, damit das Wammerl
gleichmaessig verteilt ist. Mit Kuemmel und Salz wuerzen und gut anroesten.