Mehl in eine Schuessel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit
dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz abschmecken und 1 Stunde
stehen lassen. Butter schmelzen, lauwarm unter den Teig ruehren und 4
duenne Crepes in der Pfanne backen.
Kartoffelfuellung:
Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser kochen. Kartoffelpueree mit den
angebratenen Schalotten und den Gewuerzen mischen und in die Mitte der
Crepes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit
Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180Grad im Backofen backen.
Sauce:
Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das
Einweichwasser durch einen Kaffeefilter giessen. Die Schalotten und
den Knoblauch in der Butter anziehen lassen, das Einweichwasser
auffuellen und 10 Minuten kochen lassen. Morcheln, Madeira, Sahne und
Oregano zugeben und zu einer saemigen Sauce reduzieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gemuese:
Rosenkohl putzen, Moehren und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. Alles
zusammen in Butter und Bouillon weich duensten.
Die Kartoffelsaeckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce
angiessen und mit Gemuese garnieren.
Als Vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit
Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe
Hauptspeise: Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese
Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce
** Gepostet von Halt Enid
* Quelle: Koelner Stadtanzeiger
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