Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sprossengemuese mit Paprikaschoten



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • etwa 180 g Sprossen, von einer Sorte oder gemischt
  • 1 gruene Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 1 gehaeufter El. Butter
  • 5 El. Sojasauce
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Prisen weisser Pfeffer


  • Die Sprossen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, dann abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren und die Stielenden abschneiden. Die weisse Haut und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln waschen und die Wurzelenden abschneiden. Die weissen und hellgruenen Teile in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Paprika dazugeben und unter haeufigem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten duensten. Dann das Gemuese an den Rand der Pfanne schieben und die Sprossen in die Mitte geben. Unter vorsichtigem Wenden rasch erhitzen. Dann alle Gemuese in der Pfanne vermengen und mit Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Das Sprossengemuese auf vorgewaermten Tellern Servieren.

    Dazu passt Kartoffelpueree.

    Info: pro Portion 570 kJ / 140 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett; 13 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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