etwa 180 g Sprossen, von einer Sorte oder gemischt
1 gruene Paprika
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 gehaeufter El. Butter
5 El. Sojasauce
2 Prisen Salz
3 Prisen weisser Pfeffer
Die Sprossen in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen,
dann abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren und die
Stielenden abschneiden. Die weisse Haut und die Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln waschen und
die Wurzelenden abschneiden. Die weissen und hellgruenen Teile in feine
Ringe schneiden. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die
Zwiebeln und die Paprika dazugeben und unter haeufigem Wenden bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten duensten. Dann das Gemuese an den Rand
der Pfanne schieben und die Sprossen in die Mitte geben. Unter
vorsichtigem Wenden rasch erhitzen. Dann alle Gemuese in der Pfanne
vermengen und mit Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Das Sprossengemuese auf vorgewaermten Tellern Servieren.
Dazu passt Kartoffelpueree.
Info: pro Portion 570 kJ / 140 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett;
13 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe