Den Weisskohl vierteln, die Struenke herausschneiden und die Kohlviertel in
Streifen scheiden oder hobeln. Den Weisskohl mit dem Salz und mit Wasser
bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40 Minuten weich kochen, Eine
feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weissbrot in duenne Scheiben
schneiden. Den Fontinakaese ebenfalls in moeglichst duenne Scheiben schneiden.
Die Fleischbruehe erhitzen. Den Backofen auf 220Y vorheizen. Den Boden der
ausgebutterten Form mit einigen Weissbrotscheiben belegen und diese mit
Fleischbruehe betraeufeln. Den Weisskohl in ein Sieb schuetten und abtropfen
lassen. Auf das Weissbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige
Butterfloeckchen setzten und Kaesescheiben legen. Darauf wieder eine Schicht
Weissbrot geben, mit Bruehe betraeufeln, Kohl, Butter und Kaese daruebergeben,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Weissbrot abschliessen und
darauf wieder Butter in Floeckchen setzen. Die restliche Fleischbruehe in die
Form giessen. Die Suppe im Backofen etwas 20 Minuten voellig garen.