Vorspeisen, Suppen

Piomonter Kohlsuppe



Für 4

  • 1 kg Weisskohl
  • 1 Tl. Salz
  • 500 g altbackenes Weissbrot
  • 250 g Fontinakaese
  • 1 l Fleischbruehe
  • fuer die Form und zum Belegen

  • Butter


  • Den Weisskohl vierteln, die Struenke herausschneiden und die Kohlviertel in Streifen scheiden oder hobeln. Den Weisskohl mit dem Salz und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40 Minuten weich kochen, Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weissbrot in duenne Scheiben schneiden. Den Fontinakaese ebenfalls in moeglichst duenne Scheiben schneiden. Die Fleischbruehe erhitzen. Den Backofen auf 220Y vorheizen. Den Boden der ausgebutterten Form mit einigen Weissbrotscheiben belegen und diese mit Fleischbruehe betraeufeln. Den Weisskohl in ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. Auf das Weissbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige Butterfloeckchen setzten und Kaesescheiben legen. Darauf wieder eine Schicht Weissbrot geben, mit Bruehe betraeufeln, Kohl, Butter und Kaese daruebergeben, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Weissbrot abschliessen und darauf wieder Butter in Floeckchen setzen. Die restliche Fleischbruehe in die Form giessen. Die Suppe im Backofen etwas 20 Minuten voellig garen.

    ** Gepostet von Albert Brons

    Stichworte: Suppe, Kohl, Italien, P4

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