6 Filets vom Snapper; ersatzweise Seeteufel Rotbarben oder auch
Rotbarsch
Salz
Pfeffer
Mehl; zum Wenden
50 ml Olivenoel
3 Schalotten
6 Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Avocado
2 El. Limettensaft
Tabasco
Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Oel in einer
Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je zwei Minuten
braten. Herausnehmen und in eine flache, geoelte Auflaufform geben.
Die Schalotten fein wuerfeln. die Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen
und ebenfalls fein wuerfeln. Die Schalotten in dem verbliebenem Oel unter
Wenden hellbraun braten, dann die Tomaten hinzufuegen, den Knoblauch
dazupressen und alles zwei bis drei Minuten koecheln lassen.
Die Sauce ueber die Fischfilets giessen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen
etwa 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad garen.
In der Zwischenzeit die Avocado schaelen, halbieren, den Stein entfernen
und das Fruchtfleisch mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco
puerieren.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Filets warm stellen. Die
Tomatensauce in einem Topf umfuellen und auf etwa ein Drittel einkochen
lassen. Vom Herd nehmen und mit der Avocadosauce vermengen. Abschmecken
und die Sauce ueber die Fischfilets giessen.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Stichworte: Fisch, Snapper, Gemuese, Avocado, USA, P6