Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in eine Ruehrschuessel sieben.
Die uebrigen Zutaten hinzufuegen, mit dem Handruehrgeraet (Knethaken)
zunaechst kurz auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe gut
durcharbeiten. Anschliessend auf der Arbeitsflaeche zu einem glatten
Teig verkneten. Eventuell noch etwas Mehl unterkneten.
Gut 1/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (28 cm Durchmesser
bei einer Zubereitung mit 300 g Mehl) ausrollen. Vorher am besten mit
Backpapier auslegen. Aus 1/3 des uebrigen Teiges einen Rand formen,
so ca. 4 cm hoch.
Fuellung:
Zutaten in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgeraet
(Ruehrbesen) zu einer einheitlichen Masse verruehren, in die Form
geben und glattstreichen. Den restlichen Teig in Stueckchen zupfen
und auf der Fuellung verteilen.
Bei 175 Grad (vorgeheizt) etwa 1 Stunde backen.
Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuechenrost auskuehlen
lassen. Springformrand entfernen, Boden loesen, Kuchen erkalten
lassen.
Der Kuchen kann gut 1-2 Tage vor dem Verzehr gebacken werden und
gekuehlt gelagert werden.