500 g Austernpilze; ersatzweise Pfifferlinge oder Steinpilze
1 Bd. Petersilie, glatt
2 Knoblauchzehen
3 El. Oel
Schwarzer Pfeffer
Salz
150 g Gorgonzola
ERFASST *RK* AM 20.01.00 VON
Petra Holzapfel essen & trinken 11/87
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie
waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen.
Knoblauch pellen und durch die Presse druecken. Knoblauch, einen Teil
der Petersilie, Oel, Pfeffer und Salz mischen.
Pilze in der Mischung wenden und abgedeckt im Kuehlschrank 10 Minuten
durchziehen lassen. Den Kaese in Scheiben schneiden. Pilze in
Portionen geteilt flach auf ein Backblech setzen und mit dem Kaese
belegen. Auf der 2. Schiene von oben im vorgeheizten Grill 5-6
Minuten uebergrillen. Auf Teller verteilen und mit der restlichen
Petersilie bestreuen.
Tipp: Man kann das Gericht auch direkt auf ofenfesten Tellern
uebergrillen.