Gesundes Gemüse - diese Kombination aus Getreide, Gemüse,
Milchprodukten und Ei enthält alles, was Ihr Kind braucht!
Zutaten reichen für 2 Kleinkinder.
Hirse heiß abbrausen. Ein Drittel der Brühe in einem kleinen Topf zum
Kochen bringen, Hirse einstreuen, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze
in etwa 20 Minuten garen.
Währenddessen die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden, im heißen Fett
andünsten. Möhren zugeben, mit der restlichen Brühe ablöschen. Die
Möhren in etwa 15 Minuten garen, dann Creme fraîche und Milch zugeben
und die Möhren pürieren. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat,
Koriander und der feingehackten Petersilie verrühren.
Ei, Mehl und abgekühlte Hirse vermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine
Klößchen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Klößchen
hineingeben und bei geringer Hitze so lange ziehen lassen, bis sie oben
schwimmen. Die Suppe nochmals erwärmen, auf 2 Tellern verteilen,
Klößchen hineinsetzen.
Tip: Falls Ihr Kind empfindlich auf Zwiebeln reagiert, ersetzen Sie sie
durch kleingeschnittenen Fenchel - der ist milder.