Vorspeisen, Suppen

Feine Spinatsuppe



Für 4 Personen

  • 150 g magerer Speck
  • 1 El. Butter
  • 50 g Zwiebeln
  • 750 g Spinat
  • 3/4 l Milch
  • 2 El. Soßenbinder
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1. Den Speck in feine Würfel schneiden, mit Butter in ein Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 2 Minuten auslassen. 2. Die Zwiebeln schälen, würfeln, zum Speck geben und 2 Minuten mitdünsten. 3. Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, zu den Speck-Zwiebeln geben und im geschlossenen Geschirr 7 - 8 Minuten garen. 4. Den Spinat nach dem Garen pürieren. 5. Die Milch mit dem Soßenbinder und den Gewürzen verrühren und zur Suppe geben. Das Ganze ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen. 6. Den Schinken und die Eier in Streifen schneiden. Die Suppe mit den Schinken- und Eierstreifen anrichten und servieren.

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