Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Mutter Olivs Bohneneintopf



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Stangenbohnen (Enden abschneiden, eventl. Faeden ziehen),
  • 500 g Kartoffeln (geschaelt, in mittelgrosse Wuerfel geschnitten),
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • Bohnenkraut,
  • 2 Birnen,
  • 500 g geraeucherter Kochspeck,
  • Butterfett
  • In einem hohen Topf Butterfett schmelzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die geputzten Stangenbohnen waschen und ins Fett geben. Gut durchruetteln, damit alle Bohnen von Butter umgeben sind. Bohnenkraut darauf legen. Auf die Bohnen die Kartoffeln schichten. Auf die Kartoffeln die halbierten Birnen und den Speck legen. Eine Tasse Wasser oder Fleischbruehe darueber giessen. Salzen. Gut zudecken. Auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde koecheln lassen. Getrennt anrichten.

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    Auflaeufe, Bohne, Eintoepfe, Eintopf, Gratins

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