Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und
Grapefruitsaft mischen.
Die Rippchen in Segmente mit je 3 Rippchen schneiden, in die Marinade
legen und 12 Stunden darin marinieren.
Dabei oefter wenden und mit der Marinade begiessen.
Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten
vorbacken (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
Fuer die Sauce den Speck wuerfeln und in einem Topf im Öel knusprig
auslassen.
Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und zerbroeselte
Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten
kochen.
Abkuehlen lassen und kalt stellen.
Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt
10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecue-Sauce
bestreichen.
:Zeitbedarf : 1 Tag
:Stichwort : Schaelrippen
:Stichwort : grillen
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 1.08.2000
:Letzte Aenderung: 1.08.2000
:Quelle : essen & trinken 7/99
:Quelle : G & U