Asien, Krustentier, Nudeln

Garnelenpfanne mit Glasnudeln



Für 2 Servings

  • 75 g Glasnudeln
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lauchstange
  • 10 Riesengarnelen, ohne Kopf a etwa 30 g
  • 3 El. Oel
  • 1/8 l Bruehe
  • 4 El. Fischsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Koriander
  • Die Glasnudeln mit kochendem Waser ueberbruehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Lauch putzen und schraeg in 1 cm breite Stuecke schneiden. Riesengarnelen aus den Schalen loesen und am Ruecken zunaechst einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dann am Rucken entlang laengs halbieren. Oel in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Schalottenringe und Knoblauch darin goldgelb anduensten. Garnelen dazugeben und unter Ruehren etwa 3 Minuten braten. Den Lauch dazugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten. Abgetropfte Glasnudeln, Bruehe und Fischsauce unterruehren. Pfanne von der Kochstelle nehmen und alles mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und gehacktem Koriander abschmecken. Vor dem Servieren mit ganzen Korianderblaettern bestreuen.

    Stichworte

    Asien, Krustentier, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte