Frikadelen aus Getreide sind nicht nur weit gesuender als Hacksteaks.
Sie schmecken auch so wuerzig, dass man selbst Leute, die der
vegetarischen Kueche noch etwas reserviert gegenueber stehen, damit
locken kann.
:Pro Portion etwa 1530 Joule/365 Kalorien
: 13 g Eiweiss - 12 g Fett - 47 g Kohlenhydrate
:Zubereitungszeit einschliessich Quellzeit: etwa 1.5 Stunden
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen und feinhacken. * 1
Essloeffel Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin bei schwacher Hitze unter Ruehren glasig braten. Den
Weizenschrot hinzugeben und mitroesten, bis er volkom- men vom Fett
ueberzogen ist. Das Wasser dazugiessen und den Weizen- schrot
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten koecheln lassen. * Den
Weizenschrot auf der abgeschalteten Kochplatte in weiteren 50 Minuten
zugedeckt ausquellen und im offenen Topf lauwarm abkuehlen lassen. *
Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit der Petersilie und dem
Oregano unter den Weizenschrot mischen. Den Teig mit Salz
abschmecken. Aus dem Teig mit nassen Haenden 8 gleich grosse Pflaenz-
chen formen. * Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Die
Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 5
Minuten goldbraun braten.
Das passt dazu: Endiviensalat :Variante besser Ergaenzung: Man mischt
diverse Gemuese unter z.B. Karotten, Sellerie, Wirsing usw. moeglichst
klein geraspelt.