Backen, Pikant, Lauch

Lauch-Tartelettes



Für 1 Rezept *

  • 1 Blaetter- oder Kuchenteig rechteckig ausgewallt
  • BELAG

  • 500 g Lauch
  • siedendes Wasser
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 50 g Greyerzer; frisch gerieben
  • 1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1/4 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Greyerzer; frisch gerieben, zum darueberstreuen
  • NACH EINEM REZEPT

  • aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann
  • im April 1997
  • * Fuer 6 Waehen-Chuesseli-Bleche von je 12x11cm

    Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen., etwa 20 Minuten kuehl stellen.

    Lauch schraeg in etwa 2cm lange Stuecke schneiden, gut durchspuehlen. Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen.

    Fuer den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigboedeli verteilen. Lauchstuecke hineinstellen, mit dem Kaese bestreuen.

    Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen.

    DAZU: Fruehlingssalate.

    TIP: Statt Tartelettes eine grosse Lauch-Tarte backen. Die Zutaten reichen fuer ein Backblech von 28-30cm Durchmesser. Einen rund ausgewallten Kuchen- oder Blaetterteig verwenden. 30 Minuten in der unteren Haelfte bei 220 Grad backen.

    Stichworte

    Backen, Lauch, Pikant

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