Kinder

Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfuellung



Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 270 g Mehl,
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 300 g TK-Erdbeeren
  • 3 El. Butterschmalz
  • 2 El. Erdbeerkonfituere
  • 250 g Sahnequark
  • 2 El. Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 2 El. Puderzucker
  • Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufuegen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wasser dazugiessen, bis ein glat- ter, duennfluessiger Teig entstanden ist.Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen Erdbeeren auftauen lassen.

    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig heissem Butterschmalz nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.

    Die Haelfte der Erdbeeren puerieren und mit der Konfituere unter den Quark ruehren, mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft abschmecken. Die ande- re Haelfte der Erdbeeren unter den Quark heben.

    Die Pfannkuchen mit dem Erdbeerquark duenn bestreichen und einrollen. In eine gefettete flache Auflaufform legen. Mit fluessiger Butter uebergiessen und mit Puderzucker ueberstaeuben. Unter den Elektro-Grill schieben, gold- braun ueberbacken und je zwei Rollen pro Portion servieren.

    Pro Portion: 650 kcal/2750 kJ

    Quelle:meine Familie & Ich 4/97

    Stichworte

    Kinder

    Titel - Rubrik - Stichworte