Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Kartoffel-Lauch-Auflauf



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 200 g Edelpilzkaese
  • 200 g Creme fraiche
  • weisser Pfeffer
  • 750 g Lauch
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • fuer die Form

  • Butter


  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    Den Kaese mit einer Gabel zerdruecken, mit der Creme fraiche verruehren und alles mit Pfeffer abschmecken.

    Vom Lauch nur die weissen und hellgruenen Teile verwenden. Den Lauch putzen, der Laenge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen. Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten, dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darueber streuen und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Kaesecreme drueber verstreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun ist.

    Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiss; 38 g Fett; 37 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Spinat, Auflauf,

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