Getreide

Gemuesehirse



Für 4

  • 200 g Karotten in duenne Raedchen
  • 250 g Champignons; geputzt blaettrig geschnitten
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; grob gehackt
  • 1 Tl. Oel
  • 200 g Erbsen, Tiefgekuehlt
  • 230 g Dose Tomaten
  • 6 dl Gemuesebouillon
  • 300 g Hirse
  • 40 g Gruyere; gerieben


  • Das Oel nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin duensten. Karotten und Erbsen beifuegen, kurz weiterduensten. Tomaten zugeben, Bouillon dazu giessen. Sobald das Ganze wieder kocht, die Hirse einruehren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so dass die Fluessigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

    Gemuesehirse mit einer Gabel sorgfaeltig lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkaese bestreuen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getreide, Hirse, Pilz, Vegetarisch, P4

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