1 Meerrettich; mehr oder weniger,nach Geschmack...
2 Rosa Grapefruit
2 El. Olivenoel
NACH EINEM REZEPT VON
Elisabeth Veit Erfasst von Rene Gagnaux
Streuen Sie in das kochende Wasser unter staendigem Ruehren langsam
das Maismehl. Lassen Sie den Maisbrei bei maessiger Hitze eine
Dreiviertelstunde koecheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom
Topfrand loest. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss
kalt und fest werden.
Jetzt koennen Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden,
die Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech roesten. Dazu wird
der Mais nur auf der Oberseite mit wenig Olivenoel bepinselt.
Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten.
Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf grosser Flamme
zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Oel dazu.
Schaelen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein
bis zwei Essloeffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die
Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr
scharf! Abschliessend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft
gewuerzt.