Getreide, Mais, Mangold

Maisschnitten mit scharfem Mangold



Für 4 Portionen

  • 300 g Grobes Maismehl
  • 1.5 l Wasser
  • 300 g Mangold
  • 1 Meerrettich; mehr oder weniger,nach Geschmack...
  • 2 Rosa Grapefruit
  • 2 El. Olivenoel
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Elisabeth Veit Erfasst von Rene Gagnaux
  • Streuen Sie in das kochende Wasser unter staendigem Ruehren langsam das Maismehl. Lassen Sie den Maisbrei bei maessiger Hitze eine Dreiviertelstunde koecheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom Topfrand loest. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss kalt und fest werden.

    Jetzt koennen Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, die Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech roesten. Dazu wird der Mais nur auf der Oberseite mit wenig Olivenoel bepinselt.

    Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten. Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf grosser Flamme zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Oel dazu.

    Schaelen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein bis zwei Essloeffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr scharf! Abschliessend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft gewuerzt.

    (*) Bzw. nach Paketanweisungen.

    :Fingerprint: 21563632,101318710,Ambrosia

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    Getreide, Mais, Mangold

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