Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
(*) Kochen wie in Suedtirol
Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen,
die Eier nach und nach unterruehren, Oel und Zucker zufuegen. Den
Teig ruhen lassen.
In wenig Butter nacheinander sechs duenne
Palatschinken backen.
Fuer die Fuellung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale
schaumig
ruehren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufuegen. Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und locker unterheben.
Die Palatschinken damit dick fuellen, aufrollen, in eine flache,
gebutterte
Aufflaufform schraeg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und
Zucker
verquirlen und ueber das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen
ueberbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.