Den Zitronenmelissetee mit einem halben Liter kochenden Wasser
überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze
entfernen.
Gurke schälen und mit dem Kugelausstecher aus den Birnen und der Gurke
Kugeln ausstechen, in ein Bowlengefäß geben und mit Zucker bestreuen.
Zitrone waschen, in düne Scheiben schneiden und diese auf die Kugeln
legen. Den etwas abgekühlten Tee darübergießen, das Gefäß abdecken
und den Inhalt ca. zwei Stunden ziehen lassen.
Dann den Birnensaft zugeben. Zitronenmelisseblättchen von den Stielen
zuofen und ebenfalls in die Bowle geben.
Die Bowle kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit gutgekühltem
Mineralwasser auffüllen.
TIP: Bowle hält sich lange kalt, wenn das Bowlengefäß in einem noch
größeren Gefäß steht, das mit zerstoßenem Eis gefüllt ist. In die
Bowle selbst sollten sie keine einfachen Eiswürfel geben, da diese
beim Schmelzen die Bowle verwässern würden.
Ein Trick: Legen Sie Melisseblättchen in den Eiswürfelbehälter und
gießen Sie mit einer Mischung aus Tee und Selter oder Saft auf. So
bleibt der frische Geschmack der Bowle erhalten und es sieht auch
noch dekorativ aus.
:Pro Person ca. : 207 kcal
:Pro Person ca. : 864 kJoule
:Eiweis : 2 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 48 Gramm