Gemuese, Broccoli

Brokkoli Venezia Mit Tomatencrostini



Für 2 servings

  • 300 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mittelscharfe rote Peperoni
  • 1/4 Bd. Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Saure Sahne
  • 1 Zitrone; nur Saft
  • 50 ml Suesse Sahne
  • Kraeutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • FueR DIE CROSTINI

  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 El. Tomatenmark
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 El. Parmesan
  • 1 Zitrone; Schale
  • 4 Scheib. Vollkornbaguette oder
  • Toast
  • Den Brokkoli waschen, die Stiele etwas kuerzen und in kleine Roeschen zerteilen. Die Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Peperoni der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Wuerfel schneiden. Danach sofort die Haende waschen! Den Dill waschen, trockenschuetteln und fein schneiden. Die Knoblauchzehe schaelen und durch die Presse druecken. Den Backofen auf 200 ?C vorheizen. Inzwischen fuer die Sauce die saure Sahne mit Zitronensaft, Knoblauch, Peperoni, Zwiebel und Dill verruehren. Zuletzt die geschlagene Sahne darunterheben und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fuer die Crostini den Rosmarin waschen, trockenschuetteln, die Blaettchen vom Stiel ziehen und sehr fein hacken. Den Rosmarin mit Tomatenmark, Oel, Parmesan und Zitronenschale verruehren und auf die Brotscheiben streichen. Kurz vor dem Servieren die Crostini im Backofen etwa 5 Minuten backen. Gleichzeitig den Brokkoli zugedeckt ueber Dampf in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den noch heissen Brokkoli zusammen mit der Sauce anrichten. Die warmen Crostini dazu reichen.

    Stichworte

    Broccoli, Gemuese

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