1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, 1/2 Tasse Nudelwasser
abnehmen, Spaghettini abgiessen und abtropfen lassen.
2. Lauch und Zucchini putzen, waschen und in lange, schmale Streifen
schneiden. Oel in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemuese unter Ruehren ca. 2
Minuten darin anduensten. Sahne und Kraeuterwuerfel zufuegen und alles noch
mal erhitzen.
3. Nudeln zum Gemuese in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, das
abgenommene Nudelwasser dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. nudeln auf
vorgewaermte Teller verteilen und Parmesan darueber reiben.
Tips: Nudeln immer "al dente" garen - am besten reine Hartweizen-Nudeln ohne
Ei. Wenn Parmesan verwendet wird, moeglichst frisch vom Stueck reiben. Ein
aromatisches Oel auf den Tisch stellen, das direkt ueber das Geriht
getraeufelt werden kann. Frisches Weissbrot, Wasser und Wein sind ein Muss.
:Pro Person ca. : 831 kcal
:Pro Person ca. : 3475 kJoule