Nudeln, Kraeuter, Spaghetti

Kraeuter-Spaghettini



Für 2 Portionen

  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 250 g Lauchstange
  • 200 g Zucchini ;klein + fest
  • 3 El. Oel
  • 150 ml Sahne
  • 2 Kraeuterwuerfel
  • Pfeffer
  • Parmesan ;frisch gerieben
  • ERFASST VON:

  • Andreas Kuhrau am 24.04.1997 Rezepte mit Pfiff
  • ZUBEREITUNGSZEIT:

  • ca. 15 Minuten
  • 1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Spaghettini abgiessen und abtropfen lassen.

    2. Lauch und Zucchini putzen, waschen und in lange, schmale Streifen schneiden. Oel in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gemuese unter Ruehren ca. 2 Minuten darin anduensten. Sahne und Kraeuterwuerfel zufuegen und alles noch mal erhitzen.

    3. Nudeln zum Gemuese in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, das abgenommene Nudelwasser dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. nudeln auf vorgewaermte Teller verteilen und Parmesan darueber reiben.

    Tips: Nudeln immer "al dente" garen - am besten reine Hartweizen-Nudeln ohne Ei. Wenn Parmesan verwendet wird, moeglichst frisch vom Stueck reiben. Ein aromatisches Oel auf den Tisch stellen, das direkt ueber das Geriht getraeufelt werden kann. Frisches Weissbrot, Wasser und Wein sind ein Muss.

    :Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule

    Stichworte

    Kraeuter, Nudeln, Spaghetti

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