Fisch, Salzwasser, Lengfisch, Orange

Lengfischstreifen mit Orangenbutter



Für 4 Portionen

  • 1 Lollo bianco
  • 3 Orangen
  • 2 El. Orangensaft (1)
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 2 El. Crème fraiche
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Öl zum Fetten
  • 150 g Butter; gewürfelt und kaltgestellt
  • 450 g Lengfischfilet
  • Quelle:

  • Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97
  • Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf den Tellern anrichten.

    Für die Orangenbutter 2 Orangen heiß abspülen, hauchdünn schälen, die Schalen in dünne Streifen schneiden. Alle 3 Orangen auspressen.

    Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun karamelisieren lassen. Den übrigen Orangen- und Zitronensaft zugeben, etwas reduzieren. Crème fraiche rührend darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln. Das Lengfischfilet in fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen lassen.

    Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd nehmen und die kalten Butterwürfel nach und nach einarbeiten (Pürierstab). Die Sauce über Fisch und Salat gießen.

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    Fisch, Lengfisch, Orange, Salzwasser

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