Backen, Torte, Obst

Obsttorte mit Mandelsahne



Für 1

  • 3 Eier (Gew.-Kl. 3)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 30 g Mandelblättchen
  • 75 g gehackte Mandeln
  • 500 g Schlagsahne
  • 3 Glas Vanillin-Zucker
  • 2 Glas Sahnefestiger
  • 4 El. Amaretto-Likör
  • 1 Dos. (446 ml) Ananasringe
  • 1 Dos. (425 ml) Pfirsiche
  • 1 Glas klarer Tortenguß
  • :Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Dauert ca. : 1-2 Stunden

    1. Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.

    2. Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. Mit übrigem Boden abdecken. Formrand darumschließen.

    3. Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguß und 1/4 l Saft verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)

    Quelle: Kochen & Genießen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer

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    Backen, Obst, Torte

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