Salat, Reis

Reissalat suess-sauer



Für 4 Portionen

  • 200 g Langkornreis,
  • Salz
  • 1 Bd. Fruehlingzwiebeln
  • 1 Dos. Ananasstuecke
  • 240 g Abtropfgewicht
  • 200 g Fruehstuecksspeck in Scheibe
  • 2 El. Obstessig
  • Cayennepfeffer
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Oel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 El. Cocktailsauce,Fertigprodukt
  • Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen.

    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen.Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Ananas und Fruehlingszwiebeln unter den Reis mischen.

    Speck in einer kalten Pfanne erhitzen, ausbraten.Aus 2 EL Ananassaft, Es- sig, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Oel eine Marinade ruehren.

    Petersilienblaettchen fein hacken, mit der Marinade unter den Salat heben und 15 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken. Cocktailsauce und in grobe Stuecke geteilten Speck ueber den Salat geben.

    Pro Portion: 645 kcal/2710 kJ

    Quelle:meine Familie & Ich 4/97

    Stichworte

    Reis, Salat

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