Fuer den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe
Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Flaeche rund ausrollen. Den
Boden einer Springform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig
darauflegen, mit Pergamentpapier bedecken und mit Linsen beschweren. Im
vorgeheizte Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten vorbacken. Pergamentpapier
und Linsen entfernen.
Eigelb mit Zucker, Kondensmilch, Limettensaft und Mehl im heissen
Wasserbad so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine dickliche
hellgelbe Creme entstanden ist. VORSICHT, SIE DARF NICHT KOCHEN! Topf
sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren. Creme auf
dem Teigboden ausstreichen. Eiweiss mit Zucker und Salz sehr steif
schlagen und in Haeufchen auf die Creme setzen.
Eischnee drei bis fuenf Minuten goldbraun uebergrillen und auskuehlen
lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren eine Stunde
kalt stellen.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER